X

Новый автомобиль «под ключ»

С начала этого года автосалоны получили право ставить машины на регистрационный учет и продавать их покупателям уже с госномерами. Правда, для этого организация должна быть включена в специальный реестр.

Из нашей области в этот реестр пока еще никто не попал, хотя пять- шесть автосалонов уже отправили в региональную госавтоинспекцию соответствующее заявление и пакет документов.

— Некоторым организациям мы вынуждены будем отказать, потому что они предоставили не весь набор документов, — рассказывает Денис Чикишев, начальник отделения регистрационно-экзаменационной работы областного УГИБДД. — Eсли же все документы в порядке, то мы передадим их на рассмотрение в федеральную структуру, где примут окончательное решение о включении в реестр.

Снимут ли после одобрения автосалоны часть нагрузки с плеч ГИБДД? Денис Александрович говорит, что нет. Потому что организации, получившие право участвовать в регистрации транспортных средств, станут просто посредниками между гражданами и автоинспекцией. Сотрудники этих организаций точно так же будут обращаться за госуслугой в ГИБДД.

— Нововведение, скорее, на руку самим автосалонам, которые хотели бы избавить своих клиентов от лишних забот, — говорит Чикишев.

Пока граждане все еще самостоятельно являются в регистрационное отделение, чтобы получить госномера. При таком раскладе, кстати, автомобилисты платят только госпошлину. Тогда как автосалоны, вероятнее всего, могут запросить за посредничество дополнительную плату.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта