X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Рабочие и ныне так

Прокуратура Калининского округа передала в суд уголовное дело о гибели рабочего, который 11 декабря упал с крыши пятиэтажного дома по проезду Геологоразведчиков. Обвинение предъявлено мастеру ИП «Рябов В.В.».

— Как следует из материалов уголовного дела, мастер допустил к ремонту крыши 45-летнего мужчину, не являющегося работником ИП. Не оформил с ним трудовые отношения, не провел инструктаж, а также не выдал страховочное оборудование, — рассказывает помощник прокурора Калининского округа Анастасия Джалилова.

Насколько известно, обвиняемый признал свою вину и по собственной инициативе выплатил матери погибшего работника 200 тысяч рублей. Далее судьбу мастера будет решать Ленинский суд.

Для справки: санкция части 2 статьи 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека») предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Либо лишение свободы — тоже на срок до 5 лет.

***
фото: Между тем большинство рабочих, которых видят на крышах многоэтажных домов прохожие, по-прежнему обходятся без страховки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта