X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Директори УК сдают теорию

При входе в кабинет проверяют паспорт, просят отключить телефон, из кабинета выходить запрещается. Это не EГЭ, но тоже экзамен — квалификационный.

Сдают его директоры управляющих организаций. Скажем сразу: в шпаргалки никто не подглядывает и у соседа списать не пытается. Да это и невозможно: для каждого программа формирует индивидуальный вариант. В нем сто вопросов по предоставлению коммунальных услуг, содержанию общедомового имущества, на знание Жилищного кодекса, трудового законодательства. К каждому предлагается несколько вариантов ответа. Пересдач может быть несколько. Надежда Свещевская, начальник отдела лицензирования областной государственной жилищной инспекции, рассказала, что с начала года проэкзаменованы уже 120 руководителей.

…Первым работу сдал руководитель УК «Партнеры» Сергей Деденев. Пять лет назад он уже проходил тестирование. По его словам, квалификационный экзамен полезен не только руководителю, но и административному, инженерному составу. Знание норм и регламентов — это основы качества обслуживания, поэтому в УК «Партнеры» подобное тестирование проводится для всех сотрудников в рамках внутренней аттестации.

***
фото: Сергей Деденев.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта