X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Еще напор, и народ побежит

Eсть несколько проектов благоустройства, которые город планирует с особенной тщательностью. Один из них — улица Дзержинского, которую вот уже несколько лет хотят сделать пешеходной.

На состоявшейся на днях дизайн-сессии ведущий архитектор «Ленгипрогор» Юрий Перелыгин (Санкт-Петербург) похвалил исторические памятники улицы Дзержинского. Другие эксперты заострили внимание на том, что улица сегодня почти пустынна — отсутствуют точки притяжения и пешеходные связи, скажем, с набережной. Сейчас на улицу Дзержинского приходить попросту незачем. В связи с этим звучали предложения «перераспределить землю» — больше территории отдать частным предпринимателям, чтобы они затевали здесь бизнес, создавая те самые точки притяжения.

— Проект обсуждается с 2017 года. Сейчас мы имеем четкое представление, что он будет собой представлять. Это должен быть конкретный маршрут, понятный и интересный, — отметил Руслан Кухарук, глава города.

Участникам нынешней сессии предстоит командная работа по совершенствованию идей, которые войдут в первую концепцию изменения облика улицы. А пока к обсуждению вновь приглашают экспертное сообщество. Следующая дизайн-сессия состоится 17 марта.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта