X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Десять заходов на посадку

Аэропорт в Тобольске еще не запущен, но над ним уже летает самолет. Так и эдак он заходит на посадку, но не садится: его задача убедиться в корректной и стабильной работе системы аэронавигации аэропорта.

Оборудование на его борту принимает и оценивает световые и радиосигналы, посылаемые с земли, которые и дают возможность самолетам приземляться ночью и в сложных метеоусловиях. Семь дней дается на проверку средств радиотехнического обеспечения, еще три — на тестирование светосигнального оборудования вдоль взлетной полосы. Кстати, строящийся аэропорт уже имеет собственную радиочастоту, чтобы пилоты точно знали, что идут на Тобольск.

Тесты успешно прошла и взлетно-посадочная полоса. По оценке Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации, коэффициент ровности ВПП в Тобольске составляет 5,8 единицы, что почти в два раза выше среднего общероссийского. Качество полосы подтверждает и положительное заключение Ростехнадзора. Аэродром уже готовят к приему первых технических рейсов.

Следующий этап — строительство аэровокзала, которое начнется во втором квартале и продлится около года.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта