X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Женский день проблем

8 марта в магазине «Никто не спит» собрались юные, неформально одетые девушки поговорить о насилии в семье.

Но сначала посмотрели фильм Вероники Кузнецовой «Перерождение», где женщины разных стран делились горьким опытом. Затем психолог Ирина Захарова прочла лекцию о профилактике домашнего насилия, привела статистику. Цифры таковы. Согласно данным глобального исследования, проведенного управлением по наркотикам и преступности ООН, каждая третья женщина подвергается физическому или сексуальному насилию.

В России есть проект федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия», он обсуждается в правительстве, но пока не принят. Но не только закон может защитить жертву. Здесь немалую роль играют общественная нетерпимость к насилию, осуждение агрессора и огласка. Домашнее насилие — социальная, а не личная проблема.

В Тюмени адресов, где женщины могут получить помощь или временное убежище, немного. Вернее, он один: мамы с детьми до трех лет могут обратиться в центр «Мария». Само собой, можно жаловаться в полицию.

Телефон Всероссийского центра по предотвращению насилия над женщинами «Анна» — 88007000600. Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры»: sisters@ sisters-help.ru.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта