X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

В профилактике мы не сильны

Представители власти обратились к гражданам с просьбой по возможности не выходить из дома. Но объявленные выходные и хорошая погода многих подтолкнули сделать совсем обратное.

Пенсионеры выходят гулять в парки и в магазин. Без масок. С удовольствием останавливаются поговорить. На вопрос «не боитесь ли заболеть?» улыбаются. Боятся только, что транспортные карточки заблокируют.

В Затюменском парке много родителей с детьми. Говорят: «дома еще хуже», «прогулка улучшает иммунитет», «да мы же аккуратно, руки дома помоем». В том же парке парень пришел к девушке на свидание в медицинской маске. А увидев, что любимая без нее, тоже снял.

Наша несознательность не осталась незамеченной. С сегодняшнего дня нам запрещено гулять в парках. Режим готовности усилен до режима разобщения.

Но есть среди нас и сознательные, с кого можно брать пример. Волонтеры из «Том Сойер феста» ответственно сидят по домам, а чтобы не скучать, устраивают совместные онлайн-просмотры кинофильмов. К ним, кстати, можно присоединиться.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта