X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Активисты с улицы Мельничной добились компенсации

— Это просто катастрофа и для моего дома по улице Салтыкова-Щедрина, где оголилась и без того жалкая детская площадка, и для всего квартала. У нас здесь и так не самый приятный район: рядом железная дорога, автомагистрали, а еще вырубили 70 деревьев, — говорит Анна Кутузова, лидер инициативной группы #невырубай.

Сегодня группа празднует небольшую победу: представители городского имущественного казначейства подтвердили, что готовы предложить гражданам компенсацию — высадить во дворе несколько крупномерных саженцев. Активисты просили большие саженцы, чтоб они прижились наверняка.

— Пять недель назад мы не согласились с тем, что городские власти без общественных слушаний приговорили к вырубке почти 500 деревьев на территории детского сада по улице Мельничной, 80. Во время второго этапа работ по реконструкции детсада проект будет скорректирован, мы будем активно участвовать в обсуждении, изучать документы, смотреть, чтоб лишнего не срубили.

Активисты согласились со сносом деревьев там, где к детскому саду будут подводить инженерные коммуникации. Но там, где нет необходимости, деревья должны сохранить. Кутузова надеется, что на примере их инициативной группы горожане убедятся, что это возможно — вести конструктивный диалог с властью, отстаивая свои интересы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта