X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Экстремальный стрит-арт

«Морфология улиц», что пройдет в конце июля, объявила шорт-лист фестиваля. В нем имена уличных художников, которые распишут стены домов, гаражи и заборы.

Некоторые из них принимали участие в фестивале раньше, другие приедут впервые. Только три художника родом из Тюмени. А больше всего из Москвы и Санкт- Петербурга.

Арт-группа «Фрукты» из Москвы часто бывает в регионах. Недавно их работа в Перми попала в местные СМИ: «Фрукты» взяли забор, заклеенный афишами, поверх нанесли темную краску, оставив только два слова: «Ничего нового». Многие оценили это как политическую акцию.

— Стрит-арт — это дерзкое, свободное искусство, — рассказывает Юлия Саначина, руководитель проекта «Морфология улиц». — Это всегда коммуникация с городом, искренний разговор на интересующую художника тему.

В этом году организаторы хотят объединить стрит-арт, экстремальные виды спорта, экшен-шоу и образовательную программу на одной площадке. Вместе с «Морфологией улиц» пройдет Extreme Expo. В нем запланированы: скалолазание, сноуборд — джиббинг, силовой экстрим и многое другое.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта