X

Чудо-юдо мотоборд

Минтранс дорабатывает финальный проект масштабных изменений в правила дорожного движения. Отныне все средства передвижения — электросамокаты, моноколеса и сегвеи, а также ролики и скейтборды классифицируют как средства индивидуальной мобильности.

Но их пользователи все еще останутся пешеходами. Им запретят выезжать на автомагистрали и проспекты, а максимальную скорость на велодорожках ограничат 20 километрами в час.

Обсуждается еще одна инициатива — регистрация этого транспорта в автоинспекции. Ведь мощные электросамокаты не уступают по габаритам, а порой и превосходят скутеры.

Михаил недавно стал обладателем редкого транспортного средства — мотоборда. В Тюмени таких всего два. Говорит, вещь раритетная. Массовый выпуск пришелся на конец прошлого и начало нового веков. А завершился в 2010.

Доска, на каких сноубордисты совершают свои головокружительные спуски с гор, поставлена на колеса. У нее есть руль и двигатель внутреннего сгорания. Чтобы восстановить ее, Михаилу потребовалось три недели. Детали собирал по всему городу. А катается в основном по парку.

У дорожных инспекторов доска на четырех колесах не вызывает особого интереса. Но если уж и его впишут в требования к средствам мобильности, то Михаил готов его зарегистрировать и соблюдать новые правила. Считает, что все участники движения равны. А главное — безопасность:

— Я не разгоняюсь, максимум выжимаю 45 километров в час.

***
фото: Мотоборды тоже станут средствами индивидуальной мобильности.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта