X

Гарью потянуло с севера

Вчера днем город затянуло дымкой так, что стало трудно дышать.

Но это дым был не наш. Северный и северо-западный ветра принесли нам отголоски лесных пожаров из Ханты-Мансийского округа, там горит более 9000 гектаров, и Свердловской области (около 3,5 тысячи гектаров).

В Тюменской области возгорания в лесной полосе тоже есть. По данным областного департамента лесного комплекса, с 24 по 27 июля в регионе было зафиксировано 15 лесных пожаров, 12 из них уже ликвидированы.

Класс пожарной опасности в регионе 27 июля оставался высоким. В Тюменской и Ишимской авиазонах ему был присвоен пятый уровень, что означает «чрезвычайная степень». В области объявлен особый противопожарный режим. Запрещается посещать леса, разводить костры, выжигать траву. Даже непотушенная сигарета или недогоревшая спичка могут стать причиной лесного пожара и угрозой для поселков и деревень. В этом году лес уже горел в 23 из них.

Всего на территории Тюменской области — 237 объектов, подверженных угрозе лесных пожаров, в том числе 110 населенных пунктов, 83 СНТ, 14 детских оздоровительных лагерей и 29 объектов экономики.

Но будем надеяться, что в ближайшие дни пройдут дожди и намочат леса как следует.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта