X

Комаровцы обратились в «Гринпис»

Жители Комарово написали открытое письмо в Greenpeace из-за ситуации, сложившейся вокруг памятника природы регионального значения «Тополя».

Они назвали его «Открытое обращение граждан России из города Тюмени». И напомнили, что уже второй год они протестуют против вырубки 1600 деревьев в особо охраняемой природной территории «Тополей».

Хотя им объясняли, что пожертвовать деревьями придется ради строительства транспортной развязки, которая нужна городу. Комаровцы предлагали другие варианты развязки, а потом обратились в суд. Суд трижды отказал в удовлетворении исковых требований, и инициативная группа граждан подала апелляционную жалобу на решение областного суда в Санкт-Петербург.

— Просим вас помочь, чтобы граждане России и любой другой страны видели, что значит активность людей в защите планеты — нашего дома! — такими словами завершается это письмо.

Кстати, к письму инициативная группа прикрепила ссылки на все публикации тюменских СМИ, которые писали о несогласии жителей поселков Комарово, Патрушево и Ожогино с проектом строительства развязки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта