X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Зато у нас есть бренд

Опубликован национальный рейтинг университетов за 2020 год. Мы все еще не в десятке.

Три наших вуза поднялись в рейтинге и заработали немного больше баллов, чем в прошлом году. Так у ТюмГУ 454 балла (52 место в рейтинге), у ТИУ — 419 (78 место), а у медицинского университета — 333 (216 место). Вниз по рейтингу опустился аграрный университет, в этом году у него 289 баллов (311 место из 337).

Максимальную тысячу баллов набрал МГУ имени Ломоносова. Следом за ним идут МИФИ, Московский физико-технический институт и ВШЭ. Из региональных вузов в десятке томские, новосибирские и казанские учебные заведения. Среди лидеров (13 место) есть наш ближайший сосед — УрФУ. Оценивают университеты не только за образовательные качества, но и за исследовательскую работу, инновации, за интернациональность, бренд и социальную среду.

При этом, если оценивать только бренд, то ТюмГУ поднимется в рейтинге на 39 место (другие тюменские вузы потеряют несколько строчек рейтинга). А если только исследовательскую деятельность, то ТюмГУ окажется на 46 строчке (ТИУ поднимется на 68). Худшие для себя результаты наши вузы демонстрируют в социализации и образовательной деятельности.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта