X

Подарки — в город!

Руслан Кухарук продолжает свою колонку, рассказывая читателям об итогах прошедшей недели.

— Главным событием недели стал день рождения Тюменской области, который мы отметили 14 августа. Отметили — несмотря на режим повышенной готовности. Конечно, не так ярко и красиво, как 75-летие области в прошлом году, когда был всенародный праздник, с чествованием ветеранов. Гостями того праздника на реке мы были все, и, я думаю, полученный тогда заряд в чем-то помог нам перенести и нынешние трудности.

Несмотря на ограничения, этот день рождения области тоже запомнится — окончанием строительства развязки на перекрестке улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Строители-дорожники сделали нам этот долгожданный подарок, расширив транспортный узел. Окончание работ намечалось на конец 2021 года. И сейчас успех строителей отмечают и в социальных сетях, оценивая доступность развязки для пешеходов, граждан с ограниченной мобильностью, велосипедистов… У всех теперь будет меньше препятствий как при перемещении из одного конца города в другой, так и при пересечении железнодорожной магистрали. Хочу еще раз сказать спасибо нашим строителям…

Eсли говорить о подарках поменьше, но не менее значимых. Тюменцы знают о наших планах благоустройства дворовых территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В пятницу мы передали горожанам благоустроенный двор на улице Моторостроителей, 15 и 15а. Именно в этот двор я и поехал 14 августа, выбрав этот адрес в списке праздничных мероприятий. Посмотреть процедуру приемки двора местными жителями. В наших программах благоустройства общественная приемка является обязательной и всегда предшествует подписанию акта выполненных работ. А уж потом подписываются официальные документы на оплату сделанного и тому подобное. По нашим условиям этот двор должен сохранить благоустройство не менее 15 лет.

— Работы по благоустройству дворов в Тюмени начались около десяти лет назад? Значит, довольно скоро появится возможность увидеть, как себя чувствует городской двор, благоустроенный одним из первых?

— Началось все, я думаю, чуть позже, но согласен: было бы интересно побывать на таком юбилее.

А еще я принял участие в заседании областного оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Показатели заболеваемости, а также обеспечения коечными местами позволили области перейти к третьему этапу снятия ограничений. У нас начинают работу детские сады, и школы вступают в нормальный режим с 1 сентября. Открылись музеи, спортивные объекты, бассейны. Отменяется самоизоляция граждан 65 лет и старше. Но вместе с тем мы рекомендуем гражданам все равно придерживаться ограничений. Да, человек сам, независимо от запретов и санкций, независимо от уговоров, определяет, насколько он желает быть защищенным и какие меры принимает. Поэтому масочный режим сохранен, и для мест массового пребывания людей, для общественного транспорта он остается обязательным.

Я просто призываю всех: берегите себя, не пренебрегайте мерами, которые направлены на сохранение вашей жизни и здоровья.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта