X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Апельсинами и не пахнет

Более 30 тысяч рейсов совершили тюменские мусоровозы с начала года.

И пока мы отдыхали (если были такие счастливчики), и пока сидели дома на самоизоляции и привыкали к дистанционке, они не меняли своих графиков. Для вывоза ТКО нет выходных. Хоть праздник, хоть пандемия, но — будь добр — вывези мусор. К слову, пока все сидели на самоизоляции, рег-оператор зафиксировал рекордные цифры — мусоровозы совершили 5,5 тысячи рейсов в месяц, для сравнения: в январе было 3972.

Графики и маршруты мусоровозов корректируются, когда вводятся в эксплуатацию новые здания или, наоборот, сносятся дома или строения. Иногда в стандартный распорядок дня водителя мусоровоза коррективы вносит и большой объем одномоментно выброшенного кем-то мусора. В таких ситуациях машина не может вывезти все за один рейс, графики смещаются.

— Мы стараемся учитывать погодные, дорожные условия, возможные ограничения на пути следования спецтранспорта, сезонное образование отходов и увеличение их в праздничные дни, говорит Светлана Петренко, первый заместитель руководителя ООО «ТЭО». — Важно, чтобы в любой ситуации дворы оставались чистыми.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта