X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Дорога к школе

Школе N 52 в Казарово сегодня сделали исключение. Eдинственной в городе. На праздничную линейку тут хотя и поочередно, но выйдут все классы.

Такой школы, как эта, в Тюменской области больше нет. Это слова Алексея Райдера, заместителя губернатора региона, директора областного департамента образования и науки.

Мы с этим согласны. Хотя и не верится, что такое возможно, поскольку за последние годы столько в городе построено — и что ни школа, то лучшая.

Но все же это так. Здесь современные технологии удивительным образом сочетаются с теплой, душевной, какой-то почти домашней атмосферой. Даже накануне первого учебного года классы и коридоры убирали не строители, а родители. Как сказала Алевтина Манкаева, директор школы, пришли всем миром, всем поселком, не по принуждению, а по собственному желанию. Пришли как на праздник.

Никон Лейкин

— Для меня в этой школе любимо все, каждый ее миллиметр, — говорит Алевтина Зинатулловна. — Ведь мы вместе создавали этот проект, продумывали все детали интерьера, мебели, оборудования. Например, идею классов-островов подсмотрели на выставке в Санкт- Петербурге.

— Здесь удивительный, творческий, дружный коллектив, — с восторгом рассказывает Eлена Бакланова, для нее это первый учебный год и первый ее пятый класс. — Я родилась и выросла в Парфеново, училась в школе N 9, многих тут знаю. Уже встречалась с мамами и папами моих учеников, мы вместе готовили кабинет к 1 сентября, придумывали сюрпризы для детей, подарки для учителей. Мне нравится, что родители такие активные, неравнодушные, готовые помогать.

Никон Лейкин

В том числе благодаря неравнодушию и упорству жителей Казарово удалось так быстро реализовать проект строительства школы, сдать ее на четыре месяца раньше намеченного срока. И не только школы, но и хорошей дороги, которой на этом участке проезда от 1-й Молодежной улицы до улицы Дмитрия Коротчаева никогда не было. Вчера здесь на свеженьком черном появились четыре ярко-белые «зебры» — как линеечки в школьной тетради для прописей.

***
фото: Дорожники накануне укладывали последние метры асфальта ;Так выглядят классы- острова ;Елена Бакланова в холле перед своим кабинетом.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта