X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Город ждет наших мнений

Между муниципалитетом и «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в понедельник подписано соглашение о сотрудничестве.

Что выиграет город от этого документа? Ответ прозвучал на берегу озера Алебашевское, где строители возводят площадку для проведения уроков, лекций, мероприятий и даже пленэра. А появилась она благодаря тому самому инициативному бюджетированию и поддержке горожан.

Тюменский проект, а точнее сказать, механизм его создания лег в основу стандарта гражданского участия, разработанного Минстроем и агентством.

— По вовлеченности граждан в принятие решений по развитию территорий — это один из самых ярких примеров в стране, — говорит Татьяна Журавлева, директор центра городских компетенций «АСИ». — 12 тысяч граждан, 10 сообществ участвовали в обсуждении концепции событийного парка.

По мнению главы города Руслана Кухарука, следующая цель — создать условия, чтобы заинтересовать как можно больше граждан и вовлечь их в обсуждение вопросов, которые касаются городской среды. Действующий стандарт — это 30 процентов, подчеркнул Руслан Николаевич. А этого можно достичь, как признает сам глава, качественно изменив подходы к взаимодействию в этом вопросе. Вот как раз в этой части «Агентство стратегических инициатив» и окажет поддержку муниципалитету. Так же, как и по развитию проекта создания команды городских лидеров по управлению городской средой.

Готовность парка составляет 20 процентов от того, что задумано, рассказывает инициатор появления парка Александр Андросов. Сейчас над водой высится площадка с деревянными помостами. По ее периметру высажены ивы и многолетние травы. А на воде поместили плавучую сцену на понтонах, которые сделаны в Тюмени. Стоимость этого этапа не превысила одного миллиона рублей, 450 тысяч из них получены за счет отбора проекта по инициативному бюджетированию.

— С 5 сентября начнем проводить здесь небольшие мероприятия, — говорит Александр. — А на месяц уже запланировано около 15 уроков, лекций и даже просмотр фильмов. Большой интерес к этому месту со стороны общественных организаций. Активная осень сменится не менее динамичной зимой. Хотя сами деревянные сооружения будут законсервированы, уже обсуждается, что на льду здесь, как и ранее, состоятся гонки и «Битва снеговиков».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта