X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Психология может помочь

Новые законы демонстрируют шаги в сторону гуманизации российской системы наказаний.

Так, с 29 сентября осужденные смогут перевестись в колонии, расположенные ближе к месту жительства ближайших родственников.

К таким относятся супруги, родители, дети, дедушки и бабушки, внуки, усыновители или усыновленные дети. Перевестись поближе к родным осужденные смогут по решению ФСИН России на основании письменного заявления. Eсли в этом регионе размещение невозможно, перевод должны сделать в наиболее близкое учреждение. Это может улучшить психологическое состояние заключенных, особенно несовершеннолетних.

Внимание к психологическому состоянию заключенных, работа с ними, по мнению многих исследователей, может уменьшить количество рецидивов после освобождения из заключения. Дело в том, что в этом случае людям проще вернуться к нормальной жизни. Тюменские психологи из психологической лаборатории УФСИН России недавно провели групповые занятия с несовершеннолетними заключенными. Подростки изучили понятие стресса, его признаки и причины, а также попробовали упражнения и аутотренинг, которые должны помочь снизить его уровень.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта