X

Футбол за забором

Тенденция года — футбол за забором. Практикуется в Тюмени.

В других регионах зрителей на арены пускают — правда, в продажу поступает не больше десяти процентов от вместимости стадиона. Но у нас с этим очень строго. Никаких зрителей. Однако любители футбола нашли, как обойти запрет. В воскресенье они следили за матчем 7-го тура чемпионата России первенства ПФЛ «Тюмень» — «Челябинск» из-за забора.

Фанаты «Тюмени» наблюдали за игрой с одной стороны стадиона; гости (которых приехало человек 20-30) — с другой. Уж лучше бы им разрешили пройти на стадион. Десять процентов от вместимости «Геолога» — это 1300 человек. В докоронавирусные времена на стадион приходило не больше тысячи зрителей, если не брать во внимание игры против грандов отечественного футбола в Кубке России. В этот лимит мы вполне вписываемся, так что слово за Роспотребнадзором.

Что касается самого футбола, то «Тюмень» победила 1:0. Счет скользкий, но победа хозяев справедлива. Тюменцы не реализовали огромное количество голевых моментов (семь из восьми), на десятой минуте встречи отличился Михаил Бирюков.

Хозяева могли поплатиться за свою расточительность. Во втором тайме форвард уральцев Игорь Беляков попал в штангу.

Сейчас в турнирной таблице сибиряки идут на третьем месте. У них 16 очков, столько же у ульяновской «Волги». Лидирует «КамАЗ» — 18 баллов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта