X

  • 03 Октябрь
  • 2023 года
  • № 110
  • 5462

Пустяк, а все-таки полезно

Технологии ремонта теплотрасс у нас в стране одинаковы, но тюменцы смогли придумать нечто новое, что взяли на вооружение соседи.

Это новшество мы впервые встретили в августе 2018 года при ремонте теплотрассы во дворе дома N 57 по улице Холодильной. Работники подрядной организации «Интерполис» не только огородили место производства работ, но и повесили табличку «Родители! Не допускайте детей на производственную территорию». Мелочь? Условность? Но белые полоски зебры на дороге тоже условность и все-таки дисциплинируют. А здесь несоблюдение правил может закончиться ожогом, травмой, бывали, к сожалению, в Тюмени и смертельные случаи.

В УСТЭК подхватили и развили идею: выпустили брошюру с картинками о правилах безопасного поведения возле теплотрасс и мест порыва, разместили в соцсетях, смонтировали видеоролик, разработали программу для классных часов в школах на эту тему.

Теперь в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области рекомендовали своим теплоснабжающим предприятиям использовать наш пример.

ФОТО ПРEСС-СЛУЖБЫ УСТЭК

***
фото: Предупреждающие таблички для детей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта