X

Моя тыква твоей тыкве

На площадке событийного парка Алебашево вновь собрался народ.

Горожане пришли похвастать плодами дачного труда. Какими именно, можно судить по конкурсным номинациям: «тюменская экзотика», «цветочная фантазия», «чудо- овощ», «оригинальная композиция», «дачные рекорды». На входе выдавали жетончики, чтобы можно было голосовать. Честно сказать, я распределила свои голоса между всеми участниками — не смогла выбрать кого-то одного!

— В этом году дачных выставок не проводилось, да и времени у нас было достаточно, чтобы вырастить все это. И название пришло само: почему бы не выставка достижений народного хозяйства, это же она и есть! — с улыбкой говорит председатель областного общественного детского движения «ЧИР» Светлана Максимова. — На следующий год постараемся привлечь еще больше участников, но даже сегодня первый блин не вышел комом.

— Очень важно проводить такие камерные, уютные мероприятия, когда сюда приходят люди, они открываются, это замечательно, — считает Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию областной Думы. — Мы давно работаем и с детским отделением «ЧИР», и с «Серебряными волонтерами». Стараемся проводить больше экологических мероприятий. Вот в ноябре пройдет экологический диктант.

***
фото: Валентина Юхтина представила на фестивале «ВДНХ на Алебашево» удивительные штуки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта