X

Прощайте, маэстро

В воскресенье умер главный дирижер, художественный руководитель филармонического оркестра Eвгений Шестаков.

Как много он сделал для нашего города, мы неоднократно писали на страницах нашей газеты. Филармонический оркестр появился благодаря его стараниям. Он говорил, что хорошего оркестрового музыканта невозможно найти, его нужно воспитать. Этим и занимался Eвгений Иванович, выращивал музыкантов. Оркестр был его семьей.

Я помню свою первую встречу с маэстро Шестаковым несколько лет назад. Он нашел несколько минут прямо перед концертом, чтобы пообщаться с журналистами. Он вообще, несмотря на свой высокий статус, всегда был отзывчивым к просьбам, вежливым, улыбчивым. Тогда он между делом признался нам, что у него температура под 39, но чувствует он себя хорошо. В тот день он отыграл полуторачасовой концентр на ногах, энергично и будто даже совсем не устав. Потому, наверно, узнав о его смерти, я не поверила — переспросила… Полный сил, планов, новых идей, кажется, он просто не должен был нас покинуть. В конце концов, и год этот должен был стать дирижерским, планировалось, что выступления оркестра дополняли рассказы Eвгения Шестакова о композиторах и произведениях. А рассказывал он о них бесподобно.

Маэстро Шестаков — невосполнимая потеря не только для нашего региона, эту трагедию прочувствует вся российская музыкальная жизнь. Но главное — его потеряла семья, дети, которых он бесконечно любил и много об этом рассказывал. Которые, по его же словам, главная причина, почему он так привязался к Тюмени. Мы бесконечно соболезнуем их утрате.

ФОТО ИЗ АРХИВА РEДАКЦИИ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта