X

Не хочу учиться, а хочу на карантин

«ТюмГУ на карантине, 15000 заболевших в сутки, 90 процентов коек в стране занято осталось 10 процентов резерва. А в ТИУ: с 19 по 25 октября пройдет фестиваль науки NAUKA 0+», — пишет студент Валерий Волков.

Между прочим, фестиваль этот проходит полностью онлайн.

В первый день студенты могли ознакомиться с достижениями в области компьютерного зрения. Eще несколько лет назад компьютеры могли опознать не более 70 процентов предметов, попадавших в их поле зрения, сейчас этот показатель приближается вплотную к 100 процентам. Машины не только понимают, что находится перед ними, но и принимают решение, что делать дальше. Например, так двигаются (и убегают от полиции) беспилотные автомобили. На открытой лекции Eвгений Козин, доцент кафедры сервиса автомобилей и технологических машин ТИУ, научил базовым операциям работы с одной из самых распространенных и мощных библиотек компьютерного зрения OpenCV, желающие смогли сделать свое первое приложение по подсчету объектов на картинке с помощью машинного зрения.

Но студенты и тут недовольны. Александр Eрохин пишет: «Хотелось бы лучше увидеть карантин». Что же, современное компьютерное зрение пока здесь бессильно.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта