X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Места, где есть антисептик

21 октября Роспотребнадзор опубликовал список предприятий, где соблюдаются абсолютно все противоэпидемические требования.

Любопытно, но в списке практически нет популярных магазинов и кафе. Роспотребнадзор отметил следующие магазины: «Магнит» на улице Полевой, 18; «Монетка» на улице Заводской, 15а (Винзили); «Терволина» на улице Республики, 29; «Ривгош» на улице 50 лет Октября, 14; «Перекресток» на улице Ямской, 118; кофейня «Искусство» на улице Орджоникидзе, 18 и еще несколько точек.

Увы, заведения, куда захаживаю я, обнаружились в другом списке — предприятий, чья деятельность приостановлена за несоблюдение требований: это масштабный, недавно отремонтированный «Мегамарт» на улице Розы Трениной, 3; «Метрополис» на улице Циолковского, 13/4 и несколько других. Видимо, мне стоит пересмотреть свои магазинные привычки.

По данным Роспотребнадзора, чаще всего предприятия торговли и питания не проводят термометрию сотрудников, не вывешивают на видное место приказ об ответственном лице за профилактические мероприятия, ну и самое распространенное — малый запас или же отсутствие средств индивидуальной защиты, отсутствие дезинфицирующих средств и оборудования для обеззараживания воздуха.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта