X

Нужны ли донорам тапочки

Областную станцию переливания крови наградили «Знаком качества».

Общественная палата РФ впервые отметила тюменцев такой наградой. Хотя четыре года назад областная станция переливания крови получала диплом второй степени «Лидер донорского движения». И тогда, и сейчас показатели оценивались не по количеству собранной крови, а по развитию донорского движения, созданию комфортных условий для сдачи крови.

— В этом году количество доноров сократилось, — рассказывает Александр Гаврилей, главный врач областной станции переливания крови. — Чтобы не допустить снижения показателей, мы развивали корпоративное донорство — кровь сдавали сотрудники моторостроительного завода, «РН-Уватнефтегаз», «Газпромнефти», «Сбербанка», областной Думы. За девять месяцев получилось 36 тысяч заборов крови и ее компонентов, 675 доноров сдали антиковидную плазму.

На станции стараются прислушиваться к пожеланиям. Например, недавно кто-то сказал, что хорошо бы сдающим кровь выдавать тапочки. Обсудили такой вариант, но решили, что это негигиенично, лучше использовать бахилы. Просят доноры расширить и парковку перед зданием станции. Управа Ленинского округа обещала помочь.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта