X

Только цифры, ничего личного

Улыбающегося полицейского за налоговой инспекцией на Товарном шоссе уже окрестили арт-объектом. Картонный страж порядка держит в руках предупреждение, что парковаться здесь нельзя, автомобиль может быть эвакуирован.

Фигуру здесь поставили для хорошего настроения, но напоминает она нам сразу о двух важных вещах.

До 1 декабря мы должны оплатить налоги и жить спокойно. Общая сумма начисленных за 2019 год налогов для жителей Тюмени составляет 1,8 миллиарда рублей. В областном управлении налоговой службы ожидают, что собираемость платежей превысит 75 процентов. А в целом по статьям наши обязательства распределились следующим образом. Больше всего мы заплатим за транспорт — 967 миллионов 776 тысяч рублей, имущество — 688 млн 998 тысяч, землю — 149 млн 658 тысяч. Уведомления были разосланы еще в сентябре. Уточнить информацию можно в личном кабинете налогоплательщика.

Второй месседж картонного изображения — эвакуация транспорта с тех мест, где ему не стоит быть. На прошлой неделе раскошелиться пришлось 16 водителям, которые с упорством ставили машины на места для инвалидов у торговых центров. А в целом с начала года в Тюмени эвакуировано 10212 автомобилей, водители которых нарушили правила остановки и стоянки, сообщили в областной автоинспекции.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта