X

  • 21 Июнь
  • 2024 года
  • № 66
  • 5565

Липовая история

Вчера утром жители дома N126 на улице Мельникайте обеспокоились пропажей табличек у именных деревьев в их дворе. В воскресенье таблички еще были, в понедельник уже нет.

В выходные в этом дворе высаживали деревья. Яблони посадили на место лип, которые сюда в 1990 году привез и посадил Герой России Владимир Шарпатов.

До 2010 года Шарпатов жил в этом доме и до сих пор поддерживает связь с бывшими соседями. Они-то и позвонили ему, что липы спилили. Владимир Ильич кинулся в управу Калининского округа.

Там объяснили, что липы признаны аварийными и снесены в рамках благоустройства двора. И что проект благоустройства стоимостью в 24 миллиона рублей предусматривает детскую игровую и спортивную площадки, дорожки, скамейки, фонари — все по последним стандартам. Отметили, что удалось сохранить и несколько старых березок и яблонь. Сотрудники управы предложили Шарпатову принять участие в посадке новых деревьев во дворе, Владимир Ильич согласился.

Из старых шарпатовских во дворе осталось две липы. Около одной из них была именная табличка. А рядом воткнули другую — с указанием сорта яблонь. В управе Калининского округа успокоили: таблички не пропали, их просто решили убрать до завершения работ. А потом вернут на место.

Отмечу, что именных деревьев у нас много — каждый год кем-то в честь того или иного события высаживаются десятки саженцев. Приживаются немногие, еще меньше доживают до старости. И уж совсем немногие становятся деревом со своей историей.

***
фото: Когда еще они вырастут…

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта