X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Чем заняться за рулем

Запасное колесо

Говорить за рулем по телефону, наносить макияж, пританцовывать под музыку из магнитолы… Все это уже классика. Вредная притом. Но развлекая себя во время управления автомобилем, некоторые водители идут дальше.

Eсли он таксист

Недавно я заказала такси через приложение «Убер». Назначили «рено логан». Водитель приехал оперативно, вежливо меня поприветствовал, и мы отправились. Обычно я мало смотрю по сторонам, маршрут, по которому мы едем, отображает приложение, поэтому иногда поглядываю туда.

Но тут я поднимаю глаза и вижу, что на телефоне водителя, прикрепленном к приборной панели, открыта электронная книга. И он смотрит в нее, а не на дорогу. Я даже сразу не сумела подобрать слова, чтобы возмутиться, а когда нашла их, было поздно. Водитель не обратил внимания на то, что едущая впереди машина тормозит, и — бам, мы впечатались ей в бампер.

Удар был несильный, никто не пострадал. Я позвонила в поддержку «Убера», чтобы заказ отменили, так как во время поездки я сама сделать этого не могу. Вежливый оператор спросила о моем самочувствии и аннулировала поездку, после чего я заказала себе другую машину, на которой уже благополучно добралась до дома. Шок к тому времени прошел, меня накрыла волна негодования, и я написала на водителя жалобу. Через 20 минут мне позвонил оператор, попросил подробнее рассказать о ситуации, после чего пообещал, что с водителем будет проведена беседа и его накажут. В качестве компенсации мне подарили скидку в сто рублей на следующую поездку. Подозреваю, вам тоже интересно, что же читал этот книголюб? Роман Булгакова «Мастер и Маргарита». Не случайно говорят, что это роковой роман.

Eсли он водитель маршрутки

Я решила, что автобусы и маршрутки безопаснее такси. Но теперь стала больше обращать внимание на водителей за рулем. К счастью, большинство из них спокойно управляют транспортом, иногда сверяясь с расписанием. А потом я села в 44-ю маршрутку. Все кресла были заняты, но ехать мне было недалеко, и я встала у поручня рядом с кабиной. Водитель курил, высунув левую руку с сигаретой в окно, а правой листал в телефоне видео в «ТикТоке». Eхали мы при этом весьма специфично: пропускали некоторые остановки и нужный поворот и долго пытались развернуться. Eще бы, в «ТикТоке» показывали трейлер какого-то нового фильма, как такое пропустить.

Благо, пассажиры не пострадали. Но наученная горьким опытом с такси я позвонила в транспортную службу. Оказалось, моя жалобы на этого водителя уже восемнадцатая! Мне, впрочем, объяснили, что водителей сейчас не хватает, поэтому уволить его не могут, но с ним будет проведена беседа и выписан штраф.

Хожу пешком. Безопасно и полезно, свежий воздух, все такое.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта