X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Замечательный сосед

К шести годам лишения свободы вчера приговорили 35-летнего мужчину, пырнувшего ножом троих соседей, когда те просили сделать музыку тише.

Мужчина с женой и двумя знакомыми что-то отмечали в будний день. Около 22 часов сосед с верхнего этажа попросил хозяйку убавить громкость музыки. Она убавила, но скоро музыка загремела вновь. Тогда сосед позвал товарища и брата, и они спустились на переговоры втроем. Завязался конфликт, и хозяин квартиры пырнул гостей сначала вилкой, а потом ножом. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и будет отбывать срок в колонии общего режима.

В УМВД России по Тюменской области не ведут статистику жалоб на шумных соседей. Но сообщают, что выезжать по этому поводу приходится каждый день и не по разу. Кстати, если вы считаете, что уровень шума превышен, нужно заранее получить подтверждение этого (по СанПиНу днем в квартире он может доходить до 55 децибелов, ночью до 45) — специальными приборами шум замеряют сотрудники Роспотребнадзора или независимые эксперты. Eсть мнение, что проблема шумных соседей стала особенно острой для тех, кто работает удаленно, дома.

Отмечу, что в Тюменской области наиболее строгий режим тишины. У нас нельзя шуметь днем (с 13 до 15 часов), и после 22:00 — по России норма 23:00.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта