X

Музыка поможет нам победить

Шестнадцатилетняя Eва Геворгян похожа одновременно на Рапунцель (длиннющими светлыми волосами) и на Кармен (красным платьем и страстностью игры на фортепиано).

Кажется, музыка проходит через нее всю, и за инструментом она не только играет, но и танцует. Eва — ученица Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского, стипендиат музыкальной академии в Лихтенштейне и гостья фестиваля Дениса Мацуева. Именно Eве вчера выпала честь открывать фестиваль Дениса Мацуева на сцене тюменской филармонии. Она исполнила «Рапсодию на тему Паганини» Рахманинова.

Впервые мы услышали и игру на кларнете Ивана Федорова, исполнителя с мировым именем. Прозвучала ария из оперы Фауст в исполнении Ирины Поливановой (сопрано). Завершил концерт сам Денис Мацуев.

— Этот фестиваль у нас особенный, — сказал Мацуев. — Эту программу мы делали вместе с Eвгением Шестаковым. И этот оркестр тоже делал наш дорогой Eвгений Иванович. И мы посвящаем фестиваль ему. Оглядываясь назад, поражаешься, сколько было сделано за пять лет с этим оркестром, какие были концерты, какие афиши, какие гастроли, какие мечты и планы… И у меня не было никаких сомнений, что этот фестиваль нужно было проводить сейчас и здесь. В Тюмени, где филармонический градус находится на такой высоте благодаря Eвгению Шестакову. Мы сделаем все, чтобы этот градус здесь удержать. И еще мы уверены, что настоящая музыка одолеет все невзгоды.

ФОТО КАТИ ХРИСТОЗОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта