X

Про картинки, реки и сказки

Областной конкурс «Книга года» вчера определился с победителями. В этот раз главная награда улетела на Крайний Север. Зато на юг области прилетел особенный флаг.

Ишим в этом году стал литературным городом, так решил секретариат Союза писателей России. А в день подведения итогов «Книги года» ишимскому писателю и краеведу Геннадию Крамору вручили литературный флаг, вымпел и диплом. Eще один диплом за книгу «Ишим 1941-1945» он получил из рук редактора «Тюменского курьера» Рафаэля Гольдберга.

— Само существование конкурса уже движение вперед, — говорит Рафаэль Гольдберг. — Кому-то достанется литера, кому-то диплом, кому-то спасибо. Но все это движение вперед. И я хочу поблагодарить всех причастных к этому конкурсу за то, что он есть. Eсли вы спросите, что особенно понравилось именно мне, то это книга замечательного автора Эльдара Ахадова «Северные сказки». Как прозрачная горная речка стекает вниз по склону, вот так прозрачно льется язык этой книги. Но меня назначили вручать награду в другой номинации. Видимо, решили, раз я пятьдесят лет пишу о войне, то и награду мне должно вручать за военные книги. А я бы лучше про сказки.

Впрочем, свою серебряную литеру книга «Северные сказки» получила — в номинации «лучшая книга для детей и юношества». В номинации «лучшая книга о Великой Отечественной войне» победила хрестоматия «Отцы и дети Великой Победы» (составитель Сергей Комаров). А лучшей книгой года стала книжка с самыми красивыми картинками: «Две реки. Резьба по кости» Сергея Лугинина. Она же была представлена в номинации «лучшее художественно-полиграфическое решение».

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта