X

Важное дело браком называется

18 декабря — День работника загса.

У Татьяны Назаренко, начальника отдела регистрации заключения брака, приятный тембр голоса, прямо завораживающий. Слушаешь ее — и расправляются плечи. И видишь себя в роскошном платье в пышном зале, где звучит марш Мендельсона. Магия, не иначе. Не зря Татьяна Анатольевна больше пятнадцати лет работает в тюменском загсе. Она провела тысячи церемоний бракосочетания, каждый регистратор в год их проводит около шестисот.

— Раньше меня на улицах узнавали, просили сфотографироваться вместе, — рассказывает Татьяна Анатольевна, — теперь это случается реже. К церемонии бракосочетания стали относиться проще. Нередко новобрачные стремятся сломать стереотипы, превратить свадьбу в костюмированное представление. Приходили к нам и готы, и самураи, и ростовые куклы. Для нас бракосочетание не игра. Тексты, обращенные к жениху и невесте, у нас каждый сотрудник пишет сам. Слова звучат совсем по-другому, когда веришь в то, что говоришь.

Этот год с красивым числом 2020 станет антирекордным по количеству бракосочетаний. По данным на начало недели, заключено 5367 браков, на тысячу меньше, чем в прошлом году.

***
фото: Татьяна Назаренко.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта