X

Брось меня, командир

Люди, недовольные погодой, строчат гневные посты в соцсетях, мол, отказываюсь идти на работу! Но каждое утро вытаскивают себя из-под теплого одеяла и идут. А вот автомобили молча не заводятся.

Региональное управление МЧС организовало на федеральных трассах 10 пунктов обогрева. Они помогут водителям, отправившимся в дальний путь. В городе такой сервис тоже есть, только платный.

— Сейчас работаю удаленно, поэтому с начала недели машину не заводила, а тут решила прогреть ее, но не смогла запустить двигатель, — рассказывает Анастасия Бекер.

Через двадцать минут после ее звонка в сервис подъехала «лада ларгус» — машина спасателей из СТО «Отогрев и теплый запуск автомобилей».

— Мы отогреваем даже грузовики, — говорит Дмитрий Дмитриев, руководитель компании. — Водители этих грузовиков смотрят на нас как на дурачков, мол, чем мне твоя «лада» поможет?». Они не знают, что у меня через салон автомобиля проведен рукав в багажник, где лежат два огромных аккумулятора.

Только за вчерашний день в сервис поступило более ста пятидесяти вызовов, но это, говорят, немного: в новогодние праздники ежедневно поступало до двух тысяч звонков.

Дмитриев считает, что полностью исправный автомобиль в минус тридцать заведется без проблем. Так что если не заводится, здесь могут быть три основные проблемы. Первая — свечи, вторая — аккумулятор, третья — качество масла.

***
фото: Замерзший автомобиль, если позволить себе перефразировать Кортасара, — словно отчаявшийся атом, недовольный законами термодинамики.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта