X

До Канады недалеко

За день до наступления нового года в Тюменском районе открылась школа, построенная по такому же проекту, как и школа в Казарово.

Оранжево-белое двухэтажное здание в Молодежном микрорайоне видно издалека, оно ярким пятном выделяется на фоне малоэтажных строений. Тот, кто видел здание новой школы в Казарово, сразу заметит, что это тот же проект. Расположение учебных кабинетов, планировка коридоров здесь тоже идентичны. Только дизайн и концепция оформления немного отличаются. Первый этаж здесь посвящен наукам о земле, второй — точным наукам и IТ-технологиям. В соответствии с национальным проектом «Образование» здесь будут работать научные, робототехнические, компьютерные лаборатории. А в классах технологии для мальчиков и девочек установлено такое оборудование, о каком прежде и мечтать не могли.

— Наша школа рассчитана на 360 мест, но уже записано 385 человек, — рассказывает Дина Хайдарова, директор. — Раньше дети из Молодежного, Ушаковой, Eлани, Подъема и Канады ездили за десятки километров в Перевалово. Теперь у нас все рядом. Учатся у нас и тюменские дети, прописанные в городе, но живущие в нашем микрорайоне.

ФОТО ПАВЛА МОРГУНА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

  • Сергей Леонидович

    Микрорайон Молодежный входит в деревню Ушакова. Но самое интересное что детей из Ушакова в школу не принимают. Только в Перевалово

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта