X

  • 19 Апрель
  • 2024 года
  • № 42
  • 5541

Всем вирусам назло

Дома не сидится

Новогодние каникулы, несмотря на мороз, участники клуба северной ходьбы встретили тепло и весело. В канун Нового года ходили в «Усадьбу», что на седьмом километре Червишевского тракта. Там и заночевали. Брали с собой новогодние костюмы и хорошее настроение.

1 января Виталий Огородников, Эмилия Ваганова и руководитель клуба Людмила Григорьева приняли участие в «Забеге желаний» на набережной. Пробежали два километра, и каждый загадал свое желание. «Виталий в прошлом году уже участвовал в таком забеге, мы ему тогда передавали записки со своими желаниями, — рассказывает Людмила Григорьева. — Не скажу за других, а мое сбылось».

«Мы собирались кататься на лыжах в Тюмени, но погода не позволила, — рассказывает тюменка Надежда Патрушева. — Чтобы не лежать все выходные дома, поехали на Eжовую. Это гора рядом с Нижним Тагилом, горнолыжный курорт. Гора выглядит великолепно: белоснежные склоны, бугельные подъемники. Там прекрасная инфраструктура. Катались четыре часа на горных лыжах. После поехали прогуляться по городу. Город приятно удивил: интересная архитектура, в центре большой пруд, где местные катаются на лыжах, санках, бубликах. Мы заметили, что там мало кто сидит дома, все гуляют. На следующий день проснулись рано и поехали к горе Белой. Мы сразу поняли, почему гора так называется; куда ни посмотри, всюду ослепительная белизна. Помимо проката лыж, коньков, бубликов там можно взять и снегоход. Многие приезжают туда просто гулять, поднимаются на самую высокую точку, чтобы поглядеть на все с птичьего полета.

На Белой мы провели два дня и поехали обратно в морозную Тюмень».

22-летняя Валерия Русакова провела каникулы в Санкт-Петербурге. «Мы еще в начале декабря решили праздновать Новый год там, ведь тогда мы еще не знали, что там все позакрывают, — рассказывает девушка. — Билеты были невозвратными, поэтому отступить не могли. Я туда ехала впервые и осталась в полном восторге. В Питере снимали квартиру, сами готовили, так что закрытые рестораны и гостиницы нас никак не ущемили. Каждый день наматывали по городу по пятнадцать тысяч шагов. Смогли попасть в оранжерею Таврического сада. Вот честно, я бы осталась там жить. В оранжерее. На несколько часов мы забыли о зиме, погрузившись в зеленое и живое. Все прошло чудесно. А вечерами с друзьями играли в настольные игры, согревались какао и смотрели на город из окна. Вернувшись в Тюмень, сдали тесты на ковид и потом праздновали отрицательные результаты!»

Максим Гагаев, гитарист:

— Я тоже полетел в Санкт-Петербург. Обстановка там спокойная, нет никакой паники из-за новой коронавирусной инфекции. Никто не требует результаты теста на COVID-19 .В Питере познакомился с крутыми музыкантами, которые сами пишут треки. Вдохновился. Теперь подумываю о том, чтобы записать свой трек.

Александр Злобин, 24 года:

— Я ходил до «Пятерочки» в тридцатиградусный мороз. Считаю, что это полноценное путешествие! Я живу один, и на доставку продуктов мне жалко денег, приходилось раз в два дня надевать все, что есть в шкафу, и отправляться в жестокий мир вероятного обморожения. Я будто побывал на Аляске! Зажав в кулаке скидочную карту, обходил потенциально опасные компании пьяных людей, держал равновесие на льду и шел к своей цели. Когда я заходил в магазин, то чувствовал примерно то же, что ощущает альпинист, покоривший желанную гору. Так я гордился собой, когда возвращался домой живым. Вернулся на работу обновленным и полным энергии.

Юлия Мелентьева, студентка:

— Новогодние праздники мы с молодым человеком провели дома, ездили в гости к друзьям и гуляли. Из другого города приехали друзья, которым хотелось показать нашу новогоднюю Тюмень.

Eкатерина Трофимова, педагог по вокалу:

— Мы были с семьей дома. На улице замерз водопровод, поэтому все праздники отогревали трубы. Съездили к родителям в Заводоуковск, чтобы сходить с 84-летним дедушкой и 80-летней бабушкой на фотосессию.

Наталья Кривошеина, SMM-специалист:

— Каникулы прошли ужасно, потому что ребенок подхватил ротавирусную инфекцию. Я не отходила от кровати дочки, смотрела все любимые фильмы и доедала салаты. Муж пропадал на работе. Теперь восполним пробел — поедем на горки, полюбуемся ночным городом.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта