X

Ждите ремонта

Прошло четыре месяца с того вечера, как в доме N 95 по улице 50 лет ВЛКСМ взорвался газ.

Напомним, в результате взрыва 20 сентября в двух первых подъездах вылетели стекла, покорежило балконы, разрушило часть кирпичной кладки. Жильцов сразу отселили в гостиницу, позже им дали субсидию из областного бюджета на аренду жилья в удобном районе.

Дом ждет капитального ремонта. По иронии судьбы в прошлом году и так подошел срок капитального ремонта. По программе фонда капитального ремонта подрядчик, компания «Госкомсервис», должна была заменить внутридомовые сети теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения. Они вышли на объект в феврале, а в сентябре — взрыв. Все, что сделали в левом крыле, пошло насмарку, но в правом ремонт все же завершили в срок. Объект у подрядчика приняли, за выполненную работу заплатили.

Два первых подъезда огорожены забором из профнастила. Жильцов при необходимости пускают в квартиры, но только в сопровождении сотрудников МЧС.

Готовится проект ремонта пострадавшей части дома.

— Объект будет сложный, — говорит Семен Тегенцев, директор департамента городского хозяйства. — Предстоит восстанавливать конструктивные элементы, проводить усиление строительных элементов. Восстановление планируется завершить в этом году.

***
фото: Первые два подъезда ждут ремонта.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта