X

Не все одинаково открытые

В салоне красоты на улице Щербакова, издали увидев проверяющих, закрыли дверь и выключили свет. Ситуация повторилась и в «Лавке пекаря». Расположенные по соседству ломбард и магазин так же спешно закрылись.

Очередной рейд специалистов Роспотребнадзора и областного департамента потребительского рынка начался в четверг практически с детективных расследований. Владельцев салона красоты и кулинарии не оказалось в реестрах. Работники, которые в момент проверки находились в служебных помещениях, решили сделать вид, что их там нет. Между тем повторного визита не избежать.

Совсем другая ситуация в кафе домашней кухни на улице Ватутина, 19а. Повара спокойно рассказали, как в их заведении соблюдаются противоковидные меры. Журналы, термометры, дезсредства и антисептики, по словам Азамата Научинова, специалиста-эксперта отдела санитарного надзора, в кафе оказались в наличии и в порядке.

Гульфира Шаяхметова, работница кафе, рассказала, что все требования они знают досконально. За пандемию это первая проверка заведения, поэтому волновались и ждали, как будут оценены их старания. Искренне обрадовались, узнав, что нарушений нет и что они все делают правильно.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Визита здесь не ожидали, но оказались готовы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта