X

Пожароопасные призраки

Ночью 1 февраля случился пожар в деревянном двухэтажном доме N 110 на улице Камчатской.

Этот же дом горел и в прошлый вторник, и пожарные сообщали об эвакуации двух человек, а теперь дом называют нежилым.

Причина пожара та же, что и в прошлый раз, — неосторожное обращение с огнем. Любопытно, кто же в нежилом доме неосторожно обращался с огнем?

Известно, что загадочные люди, которых вытащили из пожара во вторник, в гостиницу «Колос», куда обычно отправляют погорельцев, не поступали.

На месте пожара мне встретилась Лилия Сайфуллина, она ранее жила в этом доме, а 24 декабря переехала.

— Мы были почти последними, кто уехал, после нас оставалась еще одна семья, они переехали примерно две недели назад, с ними сейчас все хорошо, только не знаю, успели ли они забрать все вещи, — говорит девушка, печально глядя на обугленные стены своего дома.

В управляющей компании «Уют- СервисБыт», которая обслуживала этот дом, подтвердили, что последние жильцы съехали две недели назад. Возможно, пожарные спасали бомжей или же собирателей вторсырья — известно, что брошенное жилье привлекает хозяйственных граждан, умеющих найти применение всякому хламу.

Вот и вчера по пепелищу бродил деловитый мальчишка. Никто, кроме проходящих мимо зевак, его не останавливал, да и те не особо старались. Минимум половина дома лежит в руинах, от них поднимается пар. Из обломка трубы капает вода. Среди угольков вдруг видим красную лыжу, изготовленную еще в СССР. Мальчика она не интересует, он собирает металлолом.

В пресс-службе МЧС сообщили, что во время ночного пожара в доме никого не было, и что здание повреждено на площади в 150 квадратных метров.

.Оперативный прогноз областного управления МЧС на 1 февраля оценивал вероятность пожара в жилом секторе в 0,4. Наибольшая вероятность (4-6 случаев) — в Тюмени и трех муниципальных районах (Тюменском, Нижнетавдинском, Упоровском).

На сегодня прогноз — 7-9 пожаров. Районы указаны другие, но Тюмень по-прежнему возглавляет список. Пожалуйста, будьте осторожнее с огнем.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта