X

Прогулка номер два

Воскресенье. Полдень. У технопарка снова собралась толпа. Несмотря на благоприятную погоду, толпа была вчетверо меньше, чем 23 января. Потоптавшись, двинулись по улице Республики к областной Думе.

У здания Думы их ждали уже не две, а три шеренги стражей порядка. На всю площадь строгий голос из колонок цитировал закон о митингах и предупреждал, что «…любые провокационные действия будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, в случае игнорирования данного законного требования к вам будут применены меры административного характера». А также сообщал, что ведется фото- и видеосъемка.

Полицейские изъяли из толпы нескольких граждан, кто держал плакаты. Взяв под локти, их провели перед толпой. Воздух как будто стал тяжелым. Плотные ряды людей в форме, а напротив люди в пуховиках и масках стоят, сцепившись локтями.

Толпа начала двигаться. Сотрудники полиции как бы выдавливали собравшихся с площади, при этом говорили: «Быстро расходитесь!». Некоторые выбирали более мягкую формулировку: «Ребята, давайте домой». Граждане послушались и разошлись по домам.

— В несогласованном мероприятии в воскресенье участвовали 270 человек, в территориальные отделы полиции доставлены 43. Информация исчерпывающая, это все, что я могу вам озвучить, — сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Антон Каморников.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Из-за людских голов виднеются сотрудники правопорядка, а за ними машина с динамиками.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта