X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

На этот раз точно

Главный корпус ТюмГУ на улице Республики, 9 всегда отличался особенной атмосферой. Красные ковровые дорожки, деревянные панели и сезонное появление мокриц, падающих с потолка, делали этот корпус уникальным. Но в 2024 году на его месте появится другой.

Я сама училась там четыре года, и почти каждый семестр нам обещали, что мы вот-вот переедем. Но когда чуть больше года назад сделали ремонт крыльца, все подумали, что сносить корпус передумали.

— Уже готов проект, там подземный паркинг и много других необходимых современному образовательному учреждению вещей. На строительство корпуса будет потрачено 4,2 миллиарда рублей, 2,5 из которых выделят в качестве субсидии из федерального бюджета, — сообщают в пресс- службе вуза. — Здание стилистически впишется в архитектурный ансамбль города. Все, кто у нас учится или работает, знают, что все оборудование здесь морально и физически устарело.

С последним я соглашусь. Пульты лингафонного кабинета сделаны еще в СССР и давно не работают, а найти аудиторию с проектором — это настоящее приключение с битвами и ловушками.

Да и система отопления в здании держится из последних сил: на третьем и четвертом этажах студенты зимой сидят в куртках, потому что холодно.

И все же преподаватели и студенты будут скучать по старому храму гуманитарных наук. «Здесь есть что-то живое, не то что в корпусах, где всюду холодная плитка и белые стены. Это здание хранит столько историй», — говорила нам преподаватель Ольга Ушакова каждый раз, когда нас оповещали о сносе и переезде. И остальные с ней всегда соглашались.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта