X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Первый спорткомплекс на Войновке

На месте пустыря на улице Таллинской появится спортивный комплекс. Eго главным украшением станет плавательный бассейн на восемь 25-метровых дорожек.

Он станет вторым по размеру после «Зодчего», где восемь 50-метровых дорожек. В бассейне спорткомплекса «Гагаринский» четыре дорожки.

Строительство начнется в январе 2022 года.

Чтобы вы понимали, где это: рядом находится магазин «Светофор» (улица Ивана Словцова, 2), неподалеку — Майский обводненный карьер. Участок пока не огорожен, но уже готово заключение инженерно-геологической экспертизы, оно передано в архитектурно-строительное бюро и ляжет в основу проектно-строительной документации. Ориентировочно проект будет готов к середине лета.

По мнению Алексея Шпилевого, представителя компании «Аквафит», инвестирующей средства в этот проект, спорт должен быть доступен и пожилым, и детям из малоимущих семей. Идею социальной ориентированности бизнеса «Аквафит» реализует и на другом объекте, в спортивном комплексе «Гагаринском». Одно занятие в среднем там стоит 200 рублей, но существует гибкая система скидок, есть и бесплатные квоты. Это совместный проект с городским департаментом по спорту и молодежной политике.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта