X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Первый суд прошел

Вчера состоялось первое полноценное заседание по делу Александра Черепанова в Ленинском районном суде.

Напомню, что первого секретаря обкома РКРП Черепанова обвиняют в избиении командира отдельного батальона ППС Вячеслава Волковицкого. На прошлом заседании 28 января судья объявил перерыв в связи с ходатайством ответчика.

На этот раз заседание состоялось и длилось полтора часа. Все это время мы с секретарем обкома, другом и товарищем Черепанова Михаилом Савелковым вновь провели в интенсивно отапливаемом тамбуре, такие вот антиковидные меры.

— Сегодня должны подать ходатайство о моем участии как защитника, — рассказывает Савелков. — Глядишь, на следующее слушание уже пригласят.

Он рассказал, что пикетчицу с плакатом в поддержку Черепанова 28 января пытались задержать, так как оказалось (или показалось), что она не выдерживает необходимую дистанцию в 30 метров от здания суда. Поэтому вчера одиночный пикет был устроен еще дальше, почти у «Магеллана», чтобы уж наверняка.

…В тамбуре мы дожидались Черепанова — и дождались.

— Истца сегодня не было, пришел только его адвокат, она предлагала отложить слушание, так как Волковицкий заболел, но судья решила начать разбирательство без него, — рассказал Александр Киприянович. — Успел выступить прокурор с обвинительной частью, заслушали одного свидетеля со стороны истца. Он много путался, поэтому все так затянулось, да и больше никто на заседание не пришел. А в ходатайстве о слушании всех наших двадцати свидетелей нам отказали, давно не было такого, чтобы прямо всех отвергали.

Подать ходатайство об участии Савелкова в этот раз не успели. Поэтому предполагаю, что мы с ним вновь встретимся в том же тамбуре 11 февраля, когда пройдет второе заседание.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Александр Черепанов у здания Ленинского районного суда.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта