X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Без тараканов и без истории

Выпускники ТюмГУ тоже высказали мнение относительно сноса вузовских зданий на улицах Республики и Семакова.

Бывшие студенты, а ныне сотрудники управления информационной политики университета Дима Кочетов и Вика Лазовская. Они записали университетский подкаст, в котором живописали, как плох корпус ИФИЖа. Впрочем, не удержались от ностальгических ноток.

— В подвале здания можно было устроить аквадискотеку, а на чердаке найти комнату грязи, — рассказывает Дима. — С другой стороны, здесь учились многие поколения студентов. Алена Водонаева, например. И моя мама тоже.

— А мы на чердаке снимали фильм «Тайны 401-й аудитории», — говорит Вика. — Педагоги делились с нами байками, как на четвертом этаже Владимир Богомяков, Наталья Дворцова и другие устраивали тайные поэтические вечера, выпивали… В общем, по всему зданию мы собирали истории.

Дарья Новикова написала на странице в социальных сетях своего книжного магазина: «Все книжницы из «Никто не спит» учились в бывшем ИФИЖе — здании, где тараканов изгоняли не только из темных голов, но вполне буквально из аудиторий. Как бы нам ни хотелось, чтобы наши истории сохранились, всегда найдутся те, кто решит, что им больше нет места в настоящем. Подпишите петицию о сохранении каменного здания по адресу Семакова, 10″.

Число подписавших петицию на сайте change.org вчера достигло 1400.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта