X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Первая программа нового дирижера

Пока наш симфонический оркестр работает по репертуарному плану, который составил маэстро Eвгений Шестаков. Но сезон 2021-2022 года станет первым, к которому он не приложил свою руку.

— В настоящее время перспективный план работы оркестра поручено составить дирижеру Владимиру Добровольскому. Обсуждаются его предложения, например, цикл программ «Гениальные композиторы- юбиляры», в него войдут симфонические шедевры композиторов, круглые даты в биографии которых приходятся на 2021 и 2022 годы, — рассказывает директор филармонии Александр Березин.

В филармонии думают над циклом «Музыкально-театральные встречи». Речь идет о постановке в том числе одноактных опер. Готовится проект «Вечерние концерты для начинающих меломанов». Оркестр сыграет, цитирую, «легкие, доступные программы для слушателей, не учившихся музыке, но которым любопытно узнать что-то новое». То есть будет звучать популярная классическая музыка с комментариями.

На сегодняшний день подтверждаются фестивали «Лето в Тобольском кремле» и «Алябьевская осень». Денис Мацуев неделю назад предложил даты своего фестиваля, рассказал Березин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта