X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

У поисковиков нет тайн от новобранцев

На стене памяти — так называется проект областного поискового центра, — в субботу стало как минимум на две фамилии больше.

— Это два солдата Красной армии — Бойко Лука Федосеевич и его сын Григорий Лукич, — говорит Сергей Пресняков, ученик школы N 88. — Мои прадед и прапрадед. К сожалению, сохранилось мало информации о них. Мы сами собирали данные по крупицам. Теперь они появятся на сайте поисковиков.

Работа с сайтом — это лишь одна из пяти площадок, которые развернули 6 февраля в школе специалисты и добровольцы областного поискового центра имени Артура Ольховского. А еще поисковики привезли с собой находки с полей сражений и современное обмундирование.

— Акция «Нам доверена Память» так и задумана, чтобы рассказывать не только про войну, но и о том, чем занимается наше общественное движение, — объяснила руководитель областного отделения поискового движения России Светлана Власова. — Все это дает школьникам представление, кто такой поисковик. Мы стараемся заинтересовать, увлечь ребят своей работой. Как показывает практика, шестые-седьмые классы — это самая любознательная и легкая на подъем аудитория. В прошлом году, несмотря на ограничения, был большой приток ребят. Надеемся, что и в этом тоже.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта