X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Цеховая солидарность

Добраться до «Иголка маркета» в этот раз было почти геройством.

Во-первых, на улице очень холодно; во-вторых, ярмарка мастеров теперь проходит на Алебашевском базаре, а на общественном транспорте без пересадок доехать до него можно не из любой точки города.

Некоторые из продавцов 22 февраля жаловались мне, что торговля идет не так бойко, как хотелось бы. В частности, не очень хорошо продаются каменные массажеры для лица (говорят, что каждый камень оказывает свое воздействие на состояние кожи и даже энергетику). Пока продавец камней жалуется, сосед его утешает: «Завтра еще есть день».

Ярмарка работала три дня, с 21 по 23 февраля.

Главная задача «Иголка маркета» — поддержать мастеров и малые предприятия, которые производят что-то уникальное, часто своими руками. Eсли на героические усилия в выходные не хватило энергии, то поддержать ремесленников можно заказом через интернет.

«Иголка маркет» в своей группе во «ВКонтакте» выставляет ссылки на аккаунты мастеров с примерами их работ. Например, Александр Тарабукин из Челябинска создает светильники из дерева. На ярмарке его работы выглядят магически, будто светящиеся кристаллы вплетены в деревянные бруски. Через интернет можно заказать натуральные фруктовые чипсы из Сочи (они не портятся), одежду из натуральных тканей, деревянные тарелки, винтажные украшения и многое другое.

***
фото: Покупателей мало.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта