X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Палка сломала руку

Послезавтра нашему лыжнику Денису Спицову предстоит операция на пятой пястной кости левой руки (одна из коротких трубчатых костей кисти).

Именно из-за этого досадного перелома Спицов не смог дебютировать на чемпионате мира в гонке на 15 километров с раздельным стартом. Турнир для него закончился не начавшись.

— Днем в Оберстдорфе 12-13 градусов тепла, трассы мягкие, — рассказывает главный тренер сборной Тюменской области Андрей Иванов. — Перед гонками их поливают селитрой, чтобы снег был более твердым, а перед тренировкой нет. Вот нога Спицова во время тренировочного занятия и провалилась в снег, он упал на руку. Немного способствовали травме и лыжные палки. Раньше бы палка просто выпала из руки, а современные палки чем-то напоминают капканы, из них не выберешься, поэтому Спицов рукой упал еще и на палку.

Как сообщил Андрей Николаевич, после операции лыжник возвращается домой, здесь ему предстоит реабилитация, на нее уйдет ориентировочно от двух до шести недель. Eсли Денис успеет восстановиться к чемпионату России (он стартует 27 марта в Тюмени), то примет участие в эстафетной гонке, в обратном случае никто не станет рисковать здоровьем спортсмена.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта