X

  • 21 Июнь
  • 2024 года
  • № 66
  • 5565

Профессии в фас и профиль

В Тюмени, Тобольске и Ялуторовске проходит открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia»).

480 участников, 11 площадок, 47 компетенций — таков его масштаб.

Конкурсные задания охватывают разные сферы: народные ремесла, бытовые услуги, компьютерные технологии, здравоохранение, строительство, производство, коммунальное хозяйство, сервисные услуги, туризм, педагогика, менеджмент. В этом году молодые профессионалы впервые состязаются в разработке мобильных приложений, 3D-моделировании для компьютерных игр, а также в фельдшерском деле. Кроме того, участники возрастной категории 50+ дебютируют в семи направлениях, юниоры — в шести.

Софья Горунова, ученица 9 класса гимназии N 49, попробовала себя в предпринимательстве. По данным РАНХиГС, это занятие выбирает 40 процентов молодежи.

— Куда только родители меня ни записывали, нигде не удерживалась, — говорит Софья, — а тут как засела за составление бизнес- плана, не оторвать. Сама удивилась, не знала, что могу быть такой усидчивой. Наверно, выросла. Могу ставить перед собой цели, идти к ним. Какую бы ни выбрала профессию, это качество точно пригодится.

Имена победителей станут известны 15 марта.

Продолжение темы на стр. 3.

***
фото: Софья Горунова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта