X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Марта выросла

Десять лет назад к Восьмому марта мы отыскали восемь горожанок с редким именем Марта. Самой младшей тогда оказалась Марта Дезорцева.

Сейчас ей четырнадцать. Кстати, день рождения у нее совсем не в марте, а 27 февраля. Немного они с братом-двойняшкой Феликсом не дотянули до загаданной мамой даты. Но имя дочке менять не стали, ведь с мартом в их семье многое связано. 10 марта родители Марты и Феликса поженились…

Десять лет Дезорцевы жили то в Тюмени, то в Софии, на родине отца. Тепло там, хорошо, но все равно домой тянуло. В прошлом году 18 марта сорвались и полетели в Россию. Как раз успели до закрытия границы.

— Полиция нас провожала до самого самолета, — рассказывает Ольга Дезорцева, — стюардессы не ходили, а бегали между рядами, только чтобы возле пассажиров не задерживаться. Прилетели сюда: думали на пару недель в гости, а остались. И так рады этому! Дети впервые в жизни летом искупались в речке, съездили по грибы, увидели в лесу живого бурундука. И теперь уезжать не хотят.

Сейчас они учатся в седьмом классе школы N 38. И Феликс, и Марта теперь занимаются рукопашным боем. На прошлой неделе Марта стала победителем городского Кубка ДОСААФ. Свою медаль она с гордостью покажет папе. Они ждут его в Тюмени со дня на день. Ведь у него 9 марта день рождения.

***
фото: Марта Дезорцева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта