X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Мы вместе надолго

В самом начале пандемии в колл-центр регионального отделения клуба «Мы вместе» позвонил молодой человек. Он сообщил, что у него жена, двое детей и собака, нет ни денег, ни еды, и что они не ели уже неделю. А еще есть пистолет…

Вчера такую историю на пресс- конференции во дворце «Пионер» рассказал Роман Чуйко, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта. Пресс-конференция была посвящена первому дню рождения проекта «Мы вместе».

Та история завершилась благополучно. Семье привезли несколько сумок с продуктами. Они были очень растроганы, удивились приезду волонтеров.

По словам руководителя волонтерского проекта Надежды Герасимовой, за год в колл-центр поступило более 180 тысяч обращений. 13600 граждан получили помощь продуктами и лекарствами. Остальным требовалась психологическая поддержка. Иногда просили привезти дрова, что-то починить в доме, не оставить в беде погорельцев. В течение всего года на эти просьбы жителей региона реагировали 2700 волонтеров.

Партнерами проекта стали более 40 коммерческих предприятий, например, «Dream Group», «Athletic Gym».

Когда вирусная угроза пойдет на спад, проект «Мы вместе» не закроют. Он станет клубом, партнером коммерческих и некоммерческих, благотворительных организаций. А арт-объект в форме сердца теперь встречает гостей перед крыльцом «Пионера».

И на всякий случай: вот телефон их горячей линии — 8-800200-34-11.

ФОТО ПАВЛА МОРГУНА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта